Первые блюда на каждый день

Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Первые блюда — это основа любого приема пищи. Обычно это разные супы. В этой рубрике вы найдете массу рецептов первых блюд, которые вы можете готовить каждый день.

Окрошка — это традиционное русское первое блюдо, основой которого является квас, молочные продукты или рассол с добавлением ингредиентов, таких как, мясо, картофель, огурцы, редис, лук, морковь и прочих. Этот суп особенно подходит для жаркого сезона, так как чаще всего подаётся со льдом. Вчера я решила приготовить это оригинальное первое блюдо, так как моя родня доела остатки ухи из сёмги. Племяннику такое блюдо не понравилось, но он ещё маленький, а вот остальные члены семьи всё с удовольствием съели, даже ещё просили, но не было времени снова готовить.

  • 1 литр кефира;
  • 2 небольших картофеля;
  • 2 варёных яйца;
  • 5 редисок;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг колбасы, ветчины или варёного филе;
  • зелёный лук, укроп и петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Читать полностью →

Рубрика: Первые блюда 1 654 просмотров

Шурпа – это очень вкусный и распространенный узбекский суп, который можно с лёгкостью приготовить дома. Он отличается тонким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Чаще всего его готовят из баранины, но в редких случаях баранину заменяют другим мясом. Мне нравится готовить для своих родных оригинальные блюда, хотя в нашем доме даже суп из морепродуктов и всеми любимый суп «Харчо» стали постоянными блюдами. Сегодня приготовила для них шурпу, ох они уж довольны были!

  • 0,5 кг баранины (рёберная или грудная часть);
  • 50 грамм курдючного сала;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 грамм свежих помидор;
  • 0, 5 кг картофеля;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • кинза, лавровый лист, молотый перец и соль.

Целый кусок мяса промыть, поместить в кастрюлю, добавить немного сала, залить водой и довести до кипения. Читать полностью →

Рубрика: Первые блюда 2 058 просмотров

Уха из сёмги считается самой вкусной ухой, особенно, если для её приготовления использовать голову этой рыбы. Ранее я очень часто готовила уху из судака или сома, так как люблю эту рыбу, а вчера попробовала приготовить из сёмги. Получается правда немного дороже, но вкус этого блюда того стоит. В нашей семье первые блюда очень любят, поэтому я всячески пытаюсь их разнообразить.

  • голова, хвост, плавники, филе, хребет сёмги;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 1 средняя морковь;
  • перец горошек — 7 горошин;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • укроп;
  • чёрный молотый перец, соль, любые специи и лавровый лист.

Рыбу промыть, удалить из головы жабры, всё поместить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Читать полностью →

Рубрика: Первые блюда 1 775 просмотров

Рецепт этого супа является армянским блюдом и отличается своей изысканностью и простотой. Я готовила этот суп впервые и решила поделиться рецептом с вами. Этот суп из грибов понравился мне также, как и мой любимый сырный суп, а после супа для похудения, он казался мне просто божественным. Основными составляющими этого блюда являются грибы и рис.

  • 300 грамм сушёных грибов;
  • 200 грамм картофеля;
  • 60 грамм риса;
  • маленькая луковичка;
  • пол моркови;
  • специи по вкусу.

Рубрика: Первые блюда 1 630 просмотров

Рецепт картофельного супа с мясом и грибами

Последнее время я очень часто готовила чесночный суп, так как он очень полезный и ароматный. Сегодня для своей семьи я приготовила обычный картофельный суп. Получилось вкусно и особенно сытно с хлебом по-гречески. Для приготовления супа будут нужны такие ингредиенты:

1 куриная спинка

300 грамм свежих грибов (у меня были шампиньоны)

1 маленькая луковица

половинка средней моркови

2 вкусных плавленых сырка

зелень и специи по вкусу

Приготовление картофельного супа. Куриную спинку промыть и отварить в подсоленной воде. Читать полностью →

Рубрика: Первые блюда 5 266 просмотров

Самыми полезными из всех существующих блюд считаются первые блюда. Благодаря им можно похудеть и улучшить пищеварительную систему. Хочу поделиться супом для похудения. Благодаря низкому содержанию углеводов и почти полному отсутствия жиров, это блюда поможет вам снизить лишний вес. Если вам сложно «сидеть» на диетах, то этот вариант для вас, ведь суп не только низкокалорийный, но еще и вкусный!

Для его приготовления подготовьте:

  • 6 средних морковок
  • 6 средних луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • 300 грамм свежей капусты
  • 0.5 кг зелёной фасоли
  • 1 стакан томатного сока (лучше домашнего)
  • 1 пучок зелёного лука
  • немного укропа
  • соль и специи

Приготовление супа для похудения. Все овощи промыть и нарезать. Сложить Читать полностью →

Рубрика: Первые блюда 81 530 просмотров

Не так уж давно я написала рецепт лукового супа. К сожалению, этот суп будет кушать не каждый, так как многие люди лук не любят. Зелёный борщ очень известен в каждой семье. Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие. Для приготовления зелёного борща подготовьте:

2 литра любого мясного бульона

7 очищенных картофелин

2 средние луковицы

300 грамм щавеля

1 большая морковь

немного петрушки и укропа

соль, перец, специи

Приготовление зелёного борща. Очищенный картофель нарезать Читать полностью →

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Первые блюда на каждый день

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

  • Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)
  • Солянка сборная мясная, классическая
  • Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
  • Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
  • Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
  • Гороховые супы с копченостями
  • Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
  • Пошаговый рецепт рассольника
  • Принципы приготовления быстрых супов видео

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Первые блюда на каждый день

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

Первые блюда на каждый день

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

Первые блюда на каждый день

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

Первые блюда на каждый день

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

Первые блюда на каждый день

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

Первые блюда на каждый день

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

Первые блюда на каждый день

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

Первые блюда на каждый день

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

Первые блюда на каждый день

Порезанные грибы засыпаем в бульон

Первые блюда на каждый день

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

Первые блюда на каждый день

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

Первые блюда на каждый день

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

Первые блюда на каждый день

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

Первые блюда на каждый день

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

Первые блюда на каждый день

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Первые блюда на каждый день

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

Первые блюда на каждый день

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

Первые блюда на каждый день

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

Первые блюда на каждый день

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

Первые блюда на каждый день

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

Первые блюда на каждый день

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

Первые блюда на каждый день

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

Первые блюда на каждый день

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

Первые блюда на каждый день

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

Первые блюда на каждый день

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

Первые блюда на каждый день

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Первые блюда на каждый день

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

Первые блюда на каждый день

Что нам нужно для приготовления этого супа:

Первые блюда на каждый день

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

Первые блюда на каждый день

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

Первые блюда на каждый день

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

Первые блюда на каждый день

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

Первые блюда на каждый день

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

Первые блюда на каждый день

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

Первые блюда на каждый день

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

Первые блюда на каждый день

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

Первые блюда на каждый день

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

Первые блюда на каждый день

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

Первые блюда на каждый день

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

Первые блюда на каждый день

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

Первые блюда на каждый день

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Первые блюда на каждый день

Готовим молочный суп с вермишелью

Первые блюда на каждый день

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале простые молочные супы

Первые блюда на каждый день

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Первые блюда на каждый день

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Первые блюда на каждый день

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Первые блюда на каждый день

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Первые блюда на каждый день

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

Первые блюда на каждый день

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Первые блюда на каждый день

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Первые блюда на каждый день

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

Первые блюда на каждый день

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Первые блюда на каждый день

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

Первые блюда на каждый день

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Принципы приготовления быстрых супов видео

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото Копилка народных премудростей.

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

  • Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)
  • Солянка сборная мясная, классическая
  • Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
  • Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
  • Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
  • Гороховые супы с копченостями
  • Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
  • Пошаговый рецепт рассольника
  • Принципы приготовления быстрых супов видео

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Первые блюда на каждый день

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

Первые блюда на каждый день

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

Первые блюда на каждый день

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

Первые блюда на каждый день

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

Первые блюда на каждый день

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

Первые блюда на каждый день

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

Первые блюда на каждый день

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

Первые блюда на каждый день

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

Первые блюда на каждый день

Порезанные грибы засыпаем в бульон

Первые блюда на каждый день

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

Первые блюда на каждый день

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

Первые блюда на каждый день

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

Первые блюда на каждый день

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

Первые блюда на каждый день

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

Первые блюда на каждый день

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Первые блюда на каждый день

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

Первые блюда на каждый день

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

Первые блюда на каждый день

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

Первые блюда на каждый день

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

Первые блюда на каждый день

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

Первые блюда на каждый день

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

Первые блюда на каждый день

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

Первые блюда на каждый день

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

Первые блюда на каждый день

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

Первые блюда на каждый день

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

Первые блюда на каждый день

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Первые блюда на каждый день

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

Первые блюда на каждый день

Что нам нужно для приготовления этого супа:

Первые блюда на каждый день

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

Первые блюда на каждый день

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

Первые блюда на каждый день

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

Первые блюда на каждый день

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

Первые блюда на каждый день

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

Первые блюда на каждый день

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

Первые блюда на каждый день

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

Первые блюда на каждый день

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

Первые блюда на каждый день

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

Первые блюда на каждый день

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

Первые блюда на каждый день

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

Первые блюда на каждый день

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

Первые блюда на каждый день

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Первые блюда на каждый день

Готовим молочный суп с вермишелью

Первые блюда на каждый день

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале простые молочные супы

Первые блюда на каждый день

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Первые блюда на каждый день

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Первые блюда на каждый день

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Первые блюда на каждый день

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Первые блюда на каждый день

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

Первые блюда на каждый день

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Первые блюда на каждый день

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Первые блюда на каждый день

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

Первые блюда на каждый день

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Первые блюда на каждый день

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

Первые блюда на каждый день

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Принципы приготовления быстрых супов видео

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото Копилка народных премудростей.

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

  • Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)
  • Солянка сборная мясная, классическая
  • Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
  • Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
  • Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
  • Гороховые супы с копченостями
  • Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
  • Пошаговый рецепт рассольника
  • Принципы приготовления быстрых супов видео

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Первые блюда на каждый день

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

Первые блюда на каждый день

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

Первые блюда на каждый день

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

Первые блюда на каждый день

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

Первые блюда на каждый день

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

Первые блюда на каждый день

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

Первые блюда на каждый день

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

Первые блюда на каждый день

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

Первые блюда на каждый день

Порезанные грибы засыпаем в бульон

Первые блюда на каждый день

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

Первые блюда на каждый день

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

Первые блюда на каждый день

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

Первые блюда на каждый день

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

Первые блюда на каждый день

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

Первые блюда на каждый день

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Первые блюда на каждый день

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

Первые блюда на каждый день

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

Первые блюда на каждый день

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

Первые блюда на каждый день

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

Первые блюда на каждый день

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

Первые блюда на каждый день

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

Первые блюда на каждый день

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

Первые блюда на каждый день

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

Первые блюда на каждый день

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

Первые блюда на каждый день

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

Первые блюда на каждый день

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Первые блюда на каждый день

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

Первые блюда на каждый день

Что нам нужно для приготовления этого супа:

Первые блюда на каждый день

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

Первые блюда на каждый день

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

Первые блюда на каждый день

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

Первые блюда на каждый день

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

Первые блюда на каждый день

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

Первые блюда на каждый день

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

Первые блюда на каждый день

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

Первые блюда на каждый день

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

Первые блюда на каждый день

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

Первые блюда на каждый день

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

Первые блюда на каждый день

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

Первые блюда на каждый день

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

Первые блюда на каждый день

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Первые блюда на каждый день

Готовим молочный суп с вермишелью

Первые блюда на каждый день

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале простые молочные супы

Первые блюда на каждый день

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Первые блюда на каждый день

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Первые блюда на каждый день

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Первые блюда на каждый день

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Первые блюда на каждый день

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

Первые блюда на каждый день

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Первые блюда на каждый день

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Первые блюда на каждый день

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

Первые блюда на каждый день

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Первые блюда на каждый день

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

Первые блюда на каждый день

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Принципы приготовления быстрых супов видео

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото Копилка народных премудростей.

Последние новости о бюджете России на 2017 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *