Пергаментная бумага

Что такое пергамент для выпечки? Вреден ли он?

Чем пропитывают бумагу? остаются ли эти вещества на пище?

Пергаментная бумага

Пергаментную бумагу в кондитерском деле используют очень давно. Никакого вреда для здоровья она не представляет. Для её изготовления применяется пористая бумага, которая представляет 100% целлюлозу(клетчатку), которую обрабатывают крепким раствором серной кислоты, при этом происходит гидролиз целлюлозы и образуется пергамент. Процесс проходит в считанные секунды, бумага превращается в пергамент, который немедленно промывают водой. Из пористой фильтровальной бумаги получается очень плотная, не смачивающаяся водой и довольно термостойкая пергаментная бумага.

Пергаментная бумага

У меня дома лежит пачка пергаментной бумаги для выпечки. Я не сразу поняла, что это вообще такое, но с недавнего времени начала активно ею пользоваться.

Вреда от неё, конечно, нет никакого, так же как и от фольги, но фольга не настолько удобна в применении. Пергамент для выпечки подстилают на противень и сверху выкладывают изделие, которое нужно запечь, в основном его используют для изготовления выпечки, так как там нужно применять как можно меньше масла и не допустить пригорания. Пергамент как раз позволяет с этим справиться, выпекать на нём можно без добавления масла.

Не так давно готовила фаршированные шампиньоны, и при запекании как раз использовала пергамент, только немного смочила его растительным маслом — всё приготовилось просто прекрасно, ничего не пригорело, да ещё и противень после готовки мыть очень легко.

При изготовлении пергамента бумагу смачивают раствором серной кислоты, но при этом через пару секунд промывают водой, поэтому на пергаменте не остаётся и следов кислоты.

пергаментная бумага

Если вы часто готовите выпечку, в вашем арсенале обязательно должна быть пергаментная бумага. Она отличается сверхпрочностью и не горит при воздействии высоких температур. Материал также влагостойкий и им очень удобно пользоваться. Нужно ли его смазывать маслом или нет? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу?Пергаментная бумага

Материал используется для того чтобы обернуть им внутреннюю часть формы для выпечки или противня. Таким образом, вам не нужно смазывать ни саму форму, ни бумагу, готовое изделие легко отделяется от поверхности и не прилипает.

Использовать такую бумагу можно как при выпекании коржей для тортов, так и при изготовлении печенья. К тому же ее можно применять даже в микроволновой печи, она не боится высоких температур.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу? Ответ – нет, иначе какую тогда функцию она бы выполняла? Материал предназначен для того чтобы ускорить процесс и вам не пришлось тратить время на отмывание формы. Также вы можете использовать бумагу для приготовления одноразовых кондитерских мешков, что очень удобно. Пергамент не впитывает влагу, поэтому в нем можно хранить продукты.

Вы должны отрезать кусок бумаги такого же размера, как форма, которую вы используете. Если она круглая, обрежьте края и придайте ей такую же форму. Если емкость квадратная или прямоугольная, ровнять края нет необходимости.

Пергаментная бумагаКогда выпечка готова, вам нужно дождаться, когда она полностью остынет и уже после этого приступать к удалению бумаги. В противном случае вы нарушите целостность изделия.

Влияет ли материал на вкус? Нет, бумага изготовлена и пропитана по особой технологии, поэтому она не выделяет какие-либо вещества даже пи высоких температурах, поэтому вы можете не беспокоиться.

Приобрести материал можно в отделах для выпечки в любом супермаркете, а также в специализированных кондитерских магазинах. Чаще всего она завернута в рулон так же, как и пищевая фольга.

Многих интересует, отличаются ли стороны пергаментной бумаги текстурой или нет? Материал имеет абсолютно одинаковые стороны, поэтому совершенно не важно, как именно вы будете размещать бумагу в форме.

Не следует путать пергаментную и вощеную бумагу, вторая не выдержит воздействие высокой температуры и во время запекания начнет темнеть, появится неприятный запах. Если вы используете силиконовую форму, вам не нужен пергамент. К тому же силиконовые формы не нуждаются в смазывании маслом.Пергаментная бумага

Если использованный пергаментный лист остался чистым и на нем нет остатков теста, вы можете использовать его повторно. Обязательно пополните свой арсенал пергаментом, ведь с ним можно делать что угодно – заворачивать продукты, запекать и даже сделать кондитерский мешок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *