Пердеть

Пуканье: причины и что делать при газах | Как избавиться от пуканья

Людей, которые никогда не пукают, в мире не существует – это факт. В среднем у человека в день образуется до полулитра кишечных газов, которые выпускаются 14 раз в день. Однако у некоторых людей газообразование становится чрезмерным, что негативно сказывается на качестве их жизни. Как избавиться от пуканья в таком случае?

Что приводит к пуканью? Основных причин флатуленции (а именно так по-научному называется пуканье) всего пять:

Болезни органов пищеварения (такие как язва, гастрит).

Последствия хирургического вмешательства (кишечник поврежден механически).

Стрессы (которые приводят к сокращениям мышц кишечника).

Дисбактериоз после употребления антибиотиков.

Переизбыток продуктов, приумножающих образование газов.

С причинами разобрались, но проблема – осталась! Разберемся, как избавиться от пуканья.

Сперва стоит исключить первые две причины пуканья – для этого обследуйтесь у врача!

При пуканье от стресса поможет избавиться успокоительное средство растительного происхождения, вспомните ту же валерьянку.

При дисбактериозе пропейте курс препаратов с лакто — и бифидобактериями.

Если все-таки проблема в питании, то постарайтесь ограничить такие продукты:

Не пейте пиво, квас, газированные напитки. Чтобы избавиться от пуканья, замените противопоказанные продукты следующими:

  • кисломолочными (простокваша, кефир, творог);
  • кашами (пшенной, гречневой);
  • вареными овощами (особенно свеклой и морковью);
  • серым хлебом;
  • вареным мясом.

Как избавиться от пуканья по совету йогов?

Древняя пословица йогов гласит: «Ешь жидкую пищу, как твердую, а твердую – как жидкую». Чтобы избавиться от пуканья, тщательно пережевываете каждый кусочек – насладитесь вкусом до конца. Количество раз в идеальном случае – 100 пережевываний, но делайте хотя бы 20-40, причем исключительно с закрытым ртом (чтобы избежать заглатывания воздуха). Ведь пищеварение начинается во рту. И пейте только маленькими глотками. В результате метеоризма и его последствий вы избежите.

Отдавайте предпочтение натуральной пище! Она переваривается легче. Избегайте всяческих добавок. Не покупайте каши быстрого приготовления, возьмите обычную овсянку или гречку. В пакетированных соках есть консерванты, также они содержат много сахара — причины пуканья – лучше сделайте сок сами или съешьте фрукт целиком.

Замечайте, какие продукты перевариваются вами плохо, и ограничьте их. Возможно, у вас непереносимость лактозы – в этом случае молочные продукты нежелательны для вас. Меньше ешьте жирной пищи – от нее страдает пищеварение. Всегда прислушивайтесь к своему организму, так как у всех нас все индивидуально. Лучше всего записывайте, что вы едите и как себя чувствуйте, в дневник питания. Подстраивайте свой рацион, пока не найдете оптимальный.

Отдыхайте после еды! Возьмите за правило уделять отдыху после еды 30 минут. Процесс переваривания пищи требует усиленного кровообращения. Когда вы двигаетесь, кровь приливает в основном к мускулам, от чего у пищеварительных органов может возникнуть кислородное голодание. А кому легко работать голодным?

Ухаживайте за своим организмом! Не упускайте из виду тревожные сигналы (такие, как пуканье). Лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить!

P.S.: Радостная новость для ветрогонов и страдающих от пуканья

Инженеры-текстильщики из японской компании выпустили в свет новое изобретение – мужские и женские трусы, впитывающие запах кишечных газов. Запахи эффективно уничтожаются с помощью керамических включений, имеющих высокую адсорбционную способность запахов пуканья.

Компания начала разработку инновационного белья после того, как в нее обратился врач. Он предложил идею помочь людям, которые не могут избавиться от пуканья. Бизнесменам такая идея понравилась, и через несколько лет работу успешно завершили.

Интересно, что этот товар закупают не только хосписы и больницы, но и обычные люди, по-видимому, просто желающие предохранить свой деловой имидж от посторонних запахов.

пердеть

Традиции. разговоры с копипастой.

#2375 | Я люблю пердеть в переполненных автобусах/трамваях/трололейбусах.

Простой работяга Вася после трудового дня, уставший и голодный едет домой, думая о теплой постели и горячем ужение, автобус переполнен, бедного васю задавили со всех сторон, пальцы уже замерзли, но он все равно счастлив, потому что едет домой, и все плохое позади. И тут появляюсь я…

Удивительно, как небольшим усилием всего пары мышц можно сделать столько людей несчастными. Постепенно гримасы отчаяния искажают их лица, они отчаянно ищут выход из сложившейся ситуации, а их два: либо ждать пол часа на морозе следующий автобус, либо ехать до конца в этом газенвагене. Они думают, что уже ничто не может сделать их несчастнее, но еще немного поддав копоти, я даю им понять, что они были не правы. Видя всю эту трагедию, которая разыгрывается в злосчастном автобусе, и являясь её главной причиной, я чувствую себя мультяшным злодеем, который смотрит на содеянное и разрывается от гомерического смеха, а потом постпенно этот смех превращается в истеричный смех психопата, я падаю на пол, хватаясь за живот, мне не хватает воздуха, а на глазах выступают слезы… Но это всё это только в мыслях, на лице у меня лишь негодование и страдание, хотя иногда и проскальзывает хитрая улыбка.

пердеть

Пердеть

ПердетьПердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Пердеть

Что делать, если вы страдаете от метеоризма и почему постоянно хочется пукать?

«А ведь и вправду, писать не попукав, это всё равно, что съездить в Дьепп и не увидеть моря».

Сальвадор Дали «Искусство пука».

У простого народа во все времена шутки про пукающих людей были в большой цене. Народный фольклор, разнообразные шуточные песенки и частушки, буквально пронизаны этой темой. Но вот в «культурном обществе», среди интеллигенции, тема эта всегда оставалась табуированной, считалась относящейся к категории телесного низа, и обсуждение её полагалось грубейшей вульгарностью. Подобное отношение приводит порой и сегодня к трагичным исходам, когда человек, страдающий от газов, стесняется, смешно сказать, обратиться со своей проблемой к врачу и наносит урон своему здоровью.

Но истинная мораль, как мы знаем, смеётся над моралью. И настоящие мудрецы во все времена относились к подобным табу весьма снисходительно. Напротив, они очень любили разнообразные шуточки на такую, как многим «образованным» людям кажется, примитивную тему. Не один только Сальвадор Дали выступал в защиту пуков, написав однажды даже целое серьёзное произведение на эту тему, «Руководство артиллериста исподтишка», состоящее, на минуточку, из введения, четырнадцати глав и даже нескольких приложений. Ещё Цицерон, в своих произведениях о философии стоицизма высказывался, о том, что следует всячески поощрять смех и шутки над пуками, чтобы своим поведением не заставлять людей сдерживаться, когда это вредит их здоровью.

Шутки над пуками присутствуют в творчестве большинства знаменитых поэтов и писателей всех времён, притом самых замечательных из них. Есть стишки про пуки у восточного философа и математика Омара Хайяма, французского философа-моралиста Сент-Эвремона, у писателя Франсуа Рабле, поэтаЭдмаБурсо и ещё у многих, многих других. Вот только о большинстве из них мы ничего незнаем, поскольку тема эта старательно избегается, и составители сборников произведений часто исключают «нехорошие» образчики творчества, которые самим писателям при жизни очень даже нравились. Остаётся только сказать, что даже само название метеоризма происходит от греческого слова, означающего «небесное явление». Очевидно, что автору термина очень нравился комический эффект от сравнения пукающего человека с греческим богом грома и молнии Зевсом.

Пердеть

Очевидно, что в нашей культуре восприятие этого естественного явления глубоко неправильное. И, что ещё хуже, табуированность этого явления препятствует образовательным целям, а ведь это тема, напрямую касающаяся человеческого здоровья. Ведь, хотя само по себе выделение газов — обычное дело, их избыточное образование может стать проблемой, и тогда уже будет совсем не до смеха. Впрочем, следует сразу оговориться, что у большинства людей, страдающих метеоризмом, больше психологических проблем, нежели от самого образования газов. Чаще всего их симптоматика никак не позволяет отнести нарушения пищеварительных процессов к серьёзной и, тем более, опасной для жизни проблеме. Метеоризм, как функциональное нарушение, не приносит никаких явных изменений кишечника. Но, уверяющие себя, что они больны, люди наносят сами себе психологический урон, порой серьёзный.

Газ в кишечнике образуется из трёх основных источников:

— воздух, заглатываемый через рот;

— газы, образующиеся в крови и оттуда попадающие в кишечник;

В среднем в желудочно-кишечном тракте здорового человека содержится около 200мл газа, а всего в сутки через прямую кишку выделяется около 600 мл, что делает ежедневное проветривание комнаты обязательным ритуалом для всех, желающих жить в здоровой атмосфере в собственном доме. Неприятный запах этих газов связан с наличием в них индола, скатола и сероводорода. Следует отметить, что далеко не все газы имеют ярко выраженный неприятный запах, его наличие часто как раз и свидетельствует о болезненных процессах в организме.

Избыточное образование газов в кишечнике приводит к появлению большого количества неприятной вязкой слизи, покрывающей слизистую самой кишки и сильно мешающая нормальным процессам пристеночного пищеварения, ослабляя активность ферментов и не давая кишечнику усваивать питательные вещества.

Пердеть

Иногда нарушения работы ферментной системы возникают при заболеваниях пищеварительного тракта, вроде гастрита, панкреатита, гепатита и др. Но чаще причиной становится несбалансированное питание продуктами, вызывающих бродильные реакции, такими как пиво, квас или баранье мясо, богатыми грубой клетчаткой продукты, бобовые культуры. Общеизвестно также, что бурное газообразование вызывают молочные продукты у людей с непереносимостью лактозы. В общем, именно питание становится самой частой причиной метеоризма.

Помимо громкого выделения газов, метеоризм также характеризуется другими, куда более дискомфортными проявлениями. Например, схваткообразными болями в животе, тошнотой (порой довольно сильной), вздутием живота и снижением аппетита. Иногда его проявлениями могут стать запоры или, наоборот, диарея. Реже встречаются такие симптомы, как нарушения сердечного ритма, упадок сил и настроения, нарушения сна и общая слабость.

Чтобы избавиться от метеоризма, нужно понять его причину и устранить её. Соответственно, это в разных случаях бывает коррекция диеты пациента или лечение заболеваний, которые вызывают метеоризм. Существуют также и препараты, так называемые «пеногасители», которые разрушают пену, после чего она впитывается в кровь и выводится из организма. Из медикаментозного лечения также ещё существуют энтеросорбенты, вроде обычного и всем знакомого активированного угля и спазмолики. Есть также и комбинированные препараты.

Так что, ни в коем случае не нужно стесняться и замалчивать эту проблему, отравляя себе жизнь неприятными проявлениями метеоризма. Это далеко не самая страшная проблема, которая может случиться, так что не следует валять дурака, нужно просто обратиться к врачу и приложить совсем немного усилий для её устранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *