Перекись водорода

Можно ли протирать лицо перекисью водорода: маски от прыщей, пигментных пятен и для отбеливания кожи

Все женщины знакомы с таким антисептиком, как пероксид водорода. Этот раствор присутствует в каждой домашней аптечке. Им промывают раны, царапины, разбитые коленки у любимого чада. Однако для многих будет откровением, что привычный препарат, оказывается, хорош не только для дезинфекции – он помогает омолодить лицо, подтянуть кожу. Перекись водорода для лица от морщин – одно из эффективных средств. Надо только знать, как им пользоваться.

Перекись водорода

Лекарственное средство выпускается в форме раствора – это, чаще всего, бесцветная жидкость, практически, не имеющая запаха. От степени концентрации зависит действие, которое оно производит. Перекись может подавлять жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, вызывающих воспалительные, инфекционные процессы, а может вызывать их гибель.

В состав раствора входит:

В традиционной медицине препарат используется как обеззараживающее, антисептическое средство, применяемое при различных травмах, порезах, повреждениях кожных и мышечных тканей, для обследований, в хирургии, акушерстве и других областях. Народные целители применяют его для лечения внутренних органов, дерматологических заболеваний. Применяется этот сильный окислитель в косметологии – для кожи лица, когда она отличается нарушенной пигментацией, появляются морщины либо эпидермис имеет землистый нездоровый цвет.

Лечебные свойства препарата распространяются на многие болезни:

  • Простудные явления, ОРЗ, респираторные заболевания органов дыхания, хронический бронхит, ангина;
  • Стоматологические недуги, воспаление дёсен, слизистых оболочек рта;
  • Сердечно-сосудистые патологии, расстройство кровообращения;
  • Нарушения кроветворения, онкология крови;
  • Дистрофические, воспалительные болезни опорно-двигательного аппарата.

Перекись водорода

Лекарство применяется при ряде кожных поражений:

  • Фурункулёз;
  • Гнойничковые сыпи, вызванные гноеродными бактериями – стафилококками, гонококками, стрептококками;
  • Грибковые поражения ногтевых пластин верхних, нижних конечностей.

Если не злоупотреблять антисептиком, соблюдая разумные рекомендации, препарат не может принести вреда. В некоторых случаях он неприменим, так как вызывает аллергические высыпания, зуд, отёки лица, конечностей. Передозировка в некоторых случаях может приводить к недомоганию, слабости, приступам тошноты, красной сыпи, диарее.

Лекарство входит в большое количество косметических средств, призванных для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, вызывающими на лице нарывы, прыщи, другие воспаления.

Можно ли протирать лицо перекисью водорода, спрашивают пациентки, страдающие угревой сыпью, акне, дефектами кожи, появившимися в результате её раздражения. Да, не только можно, но и нужно. Препарат качественно очищает поры, закупоренные излишним подкожным салом из-за усиленной работы сальных желез. Чаще всего, в этих пробках создаётся среда, благоприятная для размножения бактерий. Вещество не только производит бактерицидное действие, при концентрации 0,5% оно удаляет грязь, пыль, частицы пота. Главное не переусердствовать, иначе можно сжечь верхний слой эпидермиса, усугубив ситуацию.

Используя перекись водорода, можно достичь заметных улучшений состояния эпидермиса:

  • При снятии ороговевших чешуек дермы, средство автоматически запускает механизм восстановления клеток.
  • Улучшается снабжение тканей кровью;
  • Слои дермы насыщаются активным кислородом;
  • Полностью очищаются поры;
  • Дезинфицируются очаги воспалений;
  • Происходит отбеливание лица перекисью;
  • Улучшается структура тканей лица по причине регенерации, усиленной выработки нужных веществ – эластина, коллагена.

Пероксидный раствор является лучшим средством для улучшения состояния жирной, смешанной кожи, но иногда может употребляться для сухого типа.

Перекись водорода для лица от морщин тоже актуальна, но наивно полагать, что она справится с глубокими возрастными морщинами или бороздками, складками, возникшими вследствие богатой мимики.

Перекись водорода

Отзывы применявших её женщин подчёркивают, что они смогли избавиться от небольших ранних морщинок, что касается изменений в результате возраста, здесь необходимы более радикальные методы.

Использование медикамента в 90% касаются проблем жирной кожи, более других склонной к раздражениям, воспалениям.

  • Угри вульгарные, комедоны, раны с гнойным содержимым;
  • Избыточная пигментация;
  • Мелкие повреждения эпителия, кровотечения (в целях антисептики);
  • Обработка лица перекисью водорода для осветления волос.

Учитывая, что средство способно оставить ожоги на лице, все процедуры надо проводить осторожно в рекомендуемых дозировках.

Противопоказано вещество при:

  • Предрасположенности к иммунологической реакции;
  • Персональной чувствительности компонентов;
  • Воспалительных поражениях кожи;
  • Наличии отёков;
  • Сухой, тонкой коже, склонной к раздражению.

Чтобы знать, можно ли протирать лицо перекисью водорода, и в каких случаях это делать, необходимо изучить правила безопасности:

  • Подготавливая смесь для маски, нужно обязательно добавлять в перекись ингредиенты, смягчающие прямое воздействие препарата – сливки, сметану, масла растительного, животного происхождения;
  • Отдельные прыщи, нагноения должны быть обработаны средством в отдельном порядке, не затрагивая здоровую кожу вокруг;
  • Для косметических мероприятий не стоит брать медикамент с концентрацией больше 3%;
  • Перед процедурой следует тестировать кожу запястья на воздействие вещества – при отсутствии негативных эффектов, состав наносится на эпидермис;
  • Перекись водорода для лица от морщин на губы, зону около глаз не наносится;
  • Маски, аппликации с содержанием пероксида нельзя держать на лице больше 15 минут, по окончании процедуры масса тщательно смывается, а кожный покров смазывается смягчающим кремом.

Длительность терапии – не более двух масок в 7 дней, на протяжении 30 дней. После курса кожа должна отдыхать от активного вещества в течение месяца.

Наиболее впечатляющими являются очистительные свойства препарата, поэтому перекись водорода для лица от прыщей является незаменимой, если кожа жирная.

  • Маска очищающая позволяет глубоко очистить кожу, сузить поры, осветлить цвет дермы. Потребуется 5 мл перекиси водорода, 5 мл спирта нашатырного, чистой питьевой воды 40-50 мл, крема для бритья в количестве полоски 3-4 см. Кашица размешивается до однородной консистенции, на лицо наносится подушечками пальцев, оставляется на 10-15 минут. Если дважды в день 7 дней подряд проводить процедуру, устранятся угри, прыщи, излишняя пигментация.
  • От морщин вокруг глаз подойдёт маска с добавлением лимонного сока, свежими прессованными дрожжами. Её держат не более 10 минут, смывают прохладной водой, смазывая ткани около глаз питательным кремом.
  • Омолаживающая маска с творогом предусматривает добавление в перекись таких ингредиентов, как липовый мёд, жирный творог, сок половины лимона. Состав предназначен для лица и шеи. На коже оставляется до 15 минут.

Перекись водорода

С пероксидным раствором также можно комбинировать бодягу, сырой картофель, соки ягод, фруктов, овощей, их мякоть. Для нормального, сухого эпидермиса применяются растительные масла, кисломолочные жирные продукты. При любых подозрениях на раздражение смесь нужно удалить с помощью проточной воды, смазать лицо любым смягчающим кремом.

Перекись водорода – дешевое и эффективное средство от многих заболеваний?

Перекись водородаО лечении перекисью водорода и приеме ее внутрь пишет в своих книгах и рассказывает на лекциях И.П. Неумывакин. Об этом же писал и У. Дуглас в своей книге «Целительные свойства перекиси водорода».

В книгах рассказывается о том, что было проведено множество исследований, которые опровергли то, что перекись водорода опасна и вредна для организма.

Мало того, было доказано, что с помощью перекиси водорода можно избавиться от многих заболеваний. Единственным противопоказанием является непереносимость перекиси, в остальных других случаях, по мнению Неумывакина и других исследователей в этой области, перекись водорода можно применять внутрь, вводить внутривенно и делать клизмы.

Это один из тех случаев, когда я не могу опровергнуть или не принять эту версию, так как она имеет место быть. Но и принять ее полностью тоже пока не получается, скорее всего, пока я не увижу реального конкретного человека, которому бы данный метод лечения помог. Так что если кто-нибудь пробовал и лично проходил лечение перекисью водорода, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Сегодня же я просто хочу рассказать версию И.П Неумывакина, который со стопроцентной гарантией и уверенностью говорит о пользе перекиси водорода и о том, что официальной медицине просто невыгоден столь дешевый и эффективный метод лечения многих заболеваний (впрочем, так же как и лечение, например, травами, ведь на самом деле травами можно полностью исцелить свой организм, просто для этого нужны знания и правильное использование). Многие исследователи утверждают, что лечение перекисью водорода дешевое, безопасное и очень эффективное.

Перекись водорода

При попадании в кровь она вступает во взаимодействие с каталазой плазмы и белых кровяных телец. Далее перекись водорода проникает в клеточную оболочку эритроцитов, вступая в химическую реакцию с каталазой эритроцитов. И на этом этапе выделяется кислород, который начинает бороться с инфекцией. К тому же, перекись является сильнейшим окислителем, вследствие чего ядовитые продукты жизнедеятельности бактерий окисляются и выводятся из организма.

Перекисью водорода можно вылечить многие бактериальные и вирусные заболевания, причем даже такие, которые сложно поддаются лечению и, чаще всего, переходят в хроническую стадию с периодическими обострениями (герпес, кандидоз). За счет очищения крови происходит исцеление от кожных заболеваний и аллергий различной этиологии.

В специальных клиниках, которые практикуют лечение перекисью водорода, ее вводят внутривенно. В домашних же условиях перекись водорода принимают внутрь, начиная от одной капли три раза в день, с каждым днем увеличивая количество капель до десяти. Более тридцати капель в день принимать нельзя. Следует принимать по 10 капель, разведенных в 30 мл очищенной, кипяченной или дистиллированной воде (только не в оде из-под крана) три раза в день, за полчаса до, или через два часа после еды. Вместе с едой перекись водорода принимать нельзя, так как принимается она только на пустой желудок. При лечении перекисью водорода дополнительно рекомендуется принимать витамин С.

Изначально, когда начинается прием с одной капли и увеличивается до десяти капель, в тот момент, когда вы дойдете до десяти капель, следует сделать перерыв на 3-5 дней, а затем опять начать прием сразу с десяти капель. И очень важно помнить, что прием перекиси водорода должен быть строго на пустой желудок! То есть, утром натощак, в обед минут за 30-40 до еды и на ночь через два часа после ужина.

После первых двух-трех приемов самочувствие может ухудшиться, так как перекись начнет убивать бактерии, и их остатки могут вызвать интоксикацию организма (реакция Герксгеймера). Это могут быть кожные высыпания, понос, чувство усталости и тошнота.

Перекисью водорода можно навести порядок и во рту. Для здоровья полости рта надо полоскать рот раствором 3% перекиси, чуть-чуть разбавленной водой, а для здоровья, белизны и красоты зубов их надо чистить перекисью, смешанной с пищевой содой. Отбеливание зубов перекисью водорода тоже довольно популярно, причем многие стоматологи одобряют такой способ отбеливания.

Сторонники и исследователи лечения перекисью водорода предоставляют огромный список заболеваний, которые помогает излечить перекись. Я их все перечислять не буду, так как список, действительно, большой. Самое главное, это суть – перекись водорода насыщает клетки кислородом, очищает кровь и борется с инфекциями и бактериями.

При правильном использовании, я думаю, можно получить хороший результат. Однако делать это надо после консультации с врачом, и под его присмотром. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *