Перец карри

Приправа карри, для приготовления каких блюд ее лучше использовать?

Перец карри

Перец карри

Приправа «Карри9quot; это восточная пряность, родом из Индии. Карри пряность универсальная, то есть она состоит не из одного компонента, а сразу нескольких (куркума, кориандр, фенугрека, красный перец, листья Карри что растут в Индии, чеснок, могут добавлять имбирь, кардамон, корицу) пропорции этих компонентов всегда разные в процентном соотношении друг другу, от чего зависит цвет, аромат и вкусовой оттенок пряности от сильно острого, до почти неуловимой слабой остроты, от чего приправа Карри и универсальна, что применима к множеству разновидностей блюд, и даже применяется в кулинарии в различной выпечке.

Но в основном пряность «Карри9quot; используют для мясных блюд и соусов, маринадов, блюд из рыбы и птицы, различных салатов, блюд из риса (в плове почти всегда), в блюдах из макарон ( особенно отличается спагетти), хороша пряность к тушеным овощам. Добавляют специи Карри даже в некоторые виды десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *