Перец маринованный на зиму рецепты

Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

Перец маринованный на зиму рецепты

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

Зимой открытая баночка расходится на ура.

✓ 3 кг болгарского перца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 2 ст. ложки соли,

✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,

✓ 1 стакан растительного масла,

✓ горький и душистый перец горошком,

Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.

Разрежьте перец на полоски.

В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.

Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.

Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.

Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПЕРЕЦ болгарский на зиму: маринование и консервирование

Как сохранить богатый урожай болгарского перца, сделать вкусные салаты и маринованные заготовки на зиму из него смотрите и читайте далее.

  • 1 л воды
  • 500 мл уксуса 6%
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 8 горошин душистого перца
  • 2-3 авровых листа
  1. Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
  2. Удалить семена и плодоножку у перцев.
  3. Разрезать перцы на половинки.
  4. Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
  5. Наполнить банки половинками перца вертикально.
  6. Приготовить горячий маринад.
  7. Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания. Использовать для приготовления салатов и закусок.
  • 1 кг красного болгарского перцы
  • 2 ст. л. уксус 6%
  • растительное масло
  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.
  • болгарский перец разного цвета
  • зеленые яблоки
  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
  3. Затем охладить.
  4. Банки стерилизовать и просушить.
  5. Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
  6. Приготовить горячий маринад и залить им перец.
  7. Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
  8. Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт Перец болгарский красный в маринаде

  • болгарский перец красного цвета
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  1. Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и убрать семена.
  2. Чеснок нарубить кусочками.
  3. Банки по 0,5 л простерилизовать.
  4. Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.
  5. Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
  6. Приготовить горячую заливку.
  7. Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
  8. Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
  9. Банки закать и остудить. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Болгарский перец в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:

  • 2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
  • 1 ведро мясистых помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. уксуса 9%
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. растительного масла
  1. Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
  3. Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
  4. Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
  5. Затем влить уксус и выложить полоски перца.
  6. Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *