Перец маринованный рецепт

перец маринованный рецепт

Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Маринованный сладкий перец целиком на зиму с помидорами, рецепт

Для этого рецепта советуем найти сладкий перец сорта Гогошар, он довольно распространенный. Плоды крупные, мясистые и сочные, насыщенно-красного цвета. В заготовках на зиму такой маринованный сладкий перец вкуснее всего выходит целиком, его консервируют вместе с плодоножкой. Добавьте к нему сливовидные помидоры, сладкую паприку и листья эстрагона – получится вещь необыкновенно вкусная!

Перец маринованный рецепт

Сладкий перец Гогошар в этом рецепте можно заменить на любой другой сорт.

Для маринования сладкого перца целиком подготовьте:

  • 1 кг. сливовидных томатов;
  • 2 кг. перца сорта Гогошар;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • по листику эстрагона на каждую банку;
  • 12 листочков вишни;
  • 2-3 столовые ложки сладкой паприки;
  • несколько горошин перца разных сортов (белого, душистого, черного);
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. соли поваренной (с горкой);
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 4 столовые ложки сахара.

Обратите внимание, что для такой консервации лучше выбрать сладкий перец небольших размеров, чтобы он легко смог проходить в горлышко литровой банки.

Перец маринованный рецепт

Как приготовить маринованный сладкий перец Гогошар целиком с помидорами на зиму

  1. Подготавливаем тару для консервации. 800-граммовые или литровые банки стерилизуем 20 минут над паром или 5 минут в микроволновой печке. Крышки для консервации кипятим в воде 2 минуты.
  2. Сладкие перцы и томаты промываем под краном, а затем складываем в дуршлаг и обдаем струей кипятка.
  3. По стерильным банкам раскладываем бутоны гвоздики, ассорти перца горошком.
  4. Затем равномерно раскладываем томаты и перцы, перемежая листьями вишни. Перцы помещаем в банки хвостиками вверх. В каждую заготовку – по листику эстрагона.
  5. Как только овощи разложены, заливаем на 5 минут вскипевшей водой. Аккуратно сливаем воду назад в посуду, в которой она закипала. Теперь готовим рассол: в слитую воду добавляем винный уксус, сахар и соль. А в банки с овощами – по паре щепоток сладкой паприки.
  6. Рассол в кастрюле нагреваем до кипения и окончательно заливаем наши перцы с томатами.
  7. Закрываем банки крышками и закатываем при помощи специального ключа. Укутываем, не переворачивая. Через сутки убираем маринованный перец с помидорами на хранение.

Понравился рецепт? Тогда смотрите еще рецепты, что можно приготовить из сладкого перца на зиму.

перец маринованный рецепт

В кулинарии всегда ценится простота, а перец, маринованный в масле по нашему рецепту, является настоящей находкой для каждой хозяйки. На приготовление у вас уйдет не более получаса, но вы за это короткое время успеете заготовить на зиму несколько баночек с вкусной закуской. Перчик сохраняет свой натуральный вкус, его мякоть остается плотной.

Перец маринованный рецепт

Перец, маринованный в масле

Когда мы маринуем перец в масле, то в баночку можно добавить зелень, чеснок, зерна горчицы, но прежде чем экспериментировать с различными добавками, следует ознакомиться с классическим рецептом, куда входит только масло и уксус.

Перец маринованный рецепт

В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада: вскипятить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и довести до кипения, затем добавить уксусную кислоту. В кастрюлю надо опускать подготовленный перчик и бланшировать его при слабом кипении около 10 минут, затем стручки вынимать шумовкой из кастрюли и раскладывать по баночкам. Когда вы заполните все баночки овощами, сверху можно разлить маринад и закатать банки крышками.

Перец маринованный рецепт

Болгарский перец, маринованный в масле

Ароматным и нежным получается перец маринованный в масле с чесноком, который не добавит остроты нашей закуске, а только аромат. Для этого рецепта мы приготовим 2,5 кило болгарских стручков, две некрупные головки чеснока, один корень петрушки. Для маринада пол литра воды, один стакан растительного масла, 100 г песка сахарного, еще в маринад мы добавим несколько горошин перца черного и листик лавровый. Соль в маринад мы будем добавлять по вкусу, ведь наш перчик не должен получиться соленым, он должен сохранить свой натуральный вкус.

Перец маринованный рецепт

Начиная готовить маринад, сначала смешайте масло растительное с водой в глубокой кастрюле. Когда она начнет кипеть, следует добавить в раствор соль, сахар, лаврушку и горошины перчика черного, а также душистого. Когда раствор вновь закипит, в кастрюлю надо выкладывать частями ломтики перчика и бланшировать их в маринаде в течение 5 минут. Из кастрюли перчик надо доставать шумовкой и раскладывать его в баночки.

Перец маринованный рецепт

После стерилизации стеклянные емкости надо герметично укупорить железными крышками, перевернуть и накрыть одеялом на сутки до полного остывания наших заготовок. Для хранения консервации обязательно подготовьте темное место, желательно прохладное, если вы живете в квартире, то лучше всего складывать заготовки в кладовую на балконе.

Перец маринованный рецепт

Рецепт маринованного перца в масле

Рецепты с болгарским перцем, в том числе и маринованный перец на зиму, можно найти в большом количестве не только в болгарской, но и в сербской кухне. Мясистый и сочный перчик очень нравится сербам особенно в печеном виде, они готовят из него летние салаты и, конечно, маринуют на зиму. Называется такой рецептик «Печена паприка», для него надо выбирать только мясистые стручки, которые предварительно запекаются на открытом огне.

Перец маринованный рецепт

Перед началом приготовления стручки необходимо тщательно промыть проточной водой и выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить с овощей лишнюю влагу. Затем обжечь в духовке: ее надо разогреть до отметки 200 градусов, желательно использовать режим «гриль9raquo;, «конвенция9raquo;. На раскаленную решетку выложить стручки и оставить их на полчаса. Аккуратно достать стручки из духовки кухонными щипцами и сложить в плотный целлофановый пакет, после чего герметично закрыть его, чтобы перцы остались в «бане9raquo; на 15 минут.

Перец маринованный рецепт

Когда вы будете чистить и резать перчик, будет выделяться сок, который желательно собирать с отдельную миску: его вы сможете использовать для маринада.

Перец маринованный рецепт

Сладкий маринованный перец в масле

Но мы решили заготовить маринованные перцы на зиму, рецепты в масле по-сербски использовать. Стручки подготавливаются, запекаются, затем очищаются и нарезаются точно так же, как в описанном выше способе. Когда ломтиками болгарского вы заполните баночки, надо приготовить специальный маринад, одним из компонентов которого является растительное масло. Сок надо смешать с маслом, добавить сахар по вкусу и соль, затем разлить его по баночкам и в каждую емкость влить одну кофейную ложечку эссенции уксусной (ее концентрация 70% — не путайте с обычным столовым уксусом).

Перец маринованный рецепт

Острый перец, маринованный в масле

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком получается скорее ароматным, нежели острым, но если вам нравятся пикантные закуски, то в каждую баночку можно добавить еще ломтики чили, зерна горчицы, увеличить количество чеснока.

Перец маринованный рецепт

Кроме жгучего перчика красного нам понадобится по три веточки зелени кинзы и укропа, веточка мяты, одна крупная головка чеснока. Зелень обязательно надо промыть проточной водой, и оборвать с веточек листики. Головку чеснока надо разобрать на дольки, но не очищать с долек шелуху, именно в таком виде вы будете добавлять их в банку. Кстати, и чесночок в маринованном виде является неплохой закуской.

Перец маринованный рецепт

Очень вкусным получается перец болгарский маринованный на зиму в масле, если стручки нафаршировать капустой, приготовленной по быстрому рецепту, который вы найдете здесь.

Маринованный перец. Перец болгарский на зиму.

В гостях всегда замечательно, особенно, когда приезжаешь в гости к родителям. На стол выставляется все, что есть дома, ведь приехали дети. Под горячую картошечку-пюре открывается болгарский маринованный перец… А вот о перце поподробнее, он того заслуживает.

Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.

В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.

Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем от семян. В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут.

Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Ну вот, как я и обещала, не надо быть особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *