Перец фаршированный рецепт

Как приготовить фаршированный перец очень вкусно?

Перец, фаршированный мясом и овощами или просто овощами – частый гость в летнем меню нашей семьи.

Сегодня готовим такой сладкий фаршированный перец, правда, немного, изменив рецепт.

В самый ответственный момент, когда все подготовительные работы были в разгаре, выяснилось, что у меня закончился рис. Решено было заменить его овсяными хлопьями, тем более, давно слышала, что многие предпочитают их рису. Сама как-то не решалась пробовать, но как говорится, не было счастья, да несчастье помогло.

Готовить этот замечательный перец, фаршированный мясом, я научилась у своей свекрови. Она хорошо готовит, особенно люблю голубцы в ее исполнении. Здесь все дело в начинке, она ведь одинаковая и для голубцов, и для перца.

Секрет в том, что в начинке должно быть много! овощей. Они составляют большую часть начинки, по весу их больше, чем мяса и риса вместе. Получается сочное содержимое, мясо и крупа насыщаются вкусом овощей. Перчик обычно дома фарширую в 3-х литровом казанке, обычно помещается 10-11 штук средних перцев. Я стараюсь выбирать небольшие и широкие экземпляры, весом до 100 г, такие, чтобы их было удобно устанавливать в казанке вертикально.

Как приготовить фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Вот основные правила и маленькие секреты , которыми пользуюсь я вот уже много лет:

  • перчики тушатся с «крышечкой» в собственном соку
  • овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса
  • при тушении добавляется сметана
  • расчет риса : одна десертная ложка на 1 перец (очень удобно, ведь, если случайно «передать» рис, то проигрывает вкус блюда, получается рисовая каша в перце). Кстати, это удобно при приготовлении фарша, я высчитала опытным путем, что для фаршировки 10-11 средних перцев требуется 850-950 грамм начинки. Округляю до килограмма.

На 1 кг начинки нам потребуется –

  • 200 г мясного фарша (можно брать мясо и сало в соотношении 70% на 30%, или мясной подчеревок). У меня в этот раз был достаточно постный мясной фарш, а сала не было, так я добавила для сочности 2 ст. ложки домашнего майонеза
  • 300 г моркови или 200 г моркови и 100 г белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак – ну очень вкусно Перец фаршированный рецепт)
  • 150 г лука
  • 180-200 г риса (10-11 десертных или неполных столовых ложек)
  • 50 г зелени петрушки (большой пучок)
  • несколько веточек базилика, если нет свежего, добавьте сухой
  • 2-3 мясистых помидоров или ¾ стакана томатного сока или 1 ст. ложка томатной пасты, разведенная в ¾ стакана воды
  • 1 ч.л. сахара
  • перец молотый – горький и душистый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Дальше готовим перцы (описаноие подробно и по шагам с фото):

  1. Срезаем «хвостик» и на ¾ надрезаем верх перцев по окружности, т.е. делаем крышечку, очищаем от семян и перегородок. Перец фаршированный рецепт
  2. Каждый перчик чуть присаливаем, моя свекровь добавляет еще пол-ложечки сметаны, я добавляю тоже, но не в мясную начинку, а если фарширую перец с овощами без мяса.
  3. Делаем овощную заправку: морковку режем ломтиками, можно натереть и на терке.
  4. Перец фаршированный рецепт Я обычно использую терку для корейской моркови, а потом делаю ножиком соломку нужной длины. Лук режем тонкими небольшими ломтиками и тушим вместе с морковью на растительном масле, если есть добавляем белые коренья. К тушеным овощам прибавляет тертые помидоры или сок или томатную пасту, разведенную водой. Тушим еще 5-7 минут, добавляем соль, сахар, перец. Отделяем 2-3 ст. ложки овощной заправки, (потом пригодится для заливки ).
  5. Берем большой пучок зелени, зелень базилика, все измельчаем.
  6. Рис промываем и заливаем кипятком на 10 минут (поскольку я готовила с овсяными хлопьями, предварительная обработка не потребовалась).

Перец фаршированный рецепт Смешиваем овощную заправку, мясной фарш, рис (хлопья в моем случае), зелень. На фото еще момент с майонезом для сочности Перец фаршированный рецепт. Не помешал, кстати.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем. (Я солю по вкусу, кто не может пробовать фарш с сырым мясом – даю подсказку – на 1 кг готового фарша – 2 ч.л. соли).

Заполняем начинкой не очень плотно, оставляя где-то 0,5 см – в процессе приготовления крупа разбухнет, и начинка увеличится в объеме. Если начинять плотно и до края, часть начинки «покинет» перчики и потеряется в отваре.

Подготовленные перцы укладываем в кастрюлю или казанок, предварительно смазанный растительным маслом. Укладываем перцы по возможности вертикально, если не получается, часть можно и наклонить.

Добавляем отложенную ранее часть томатной заливки, добавляем подсоленный кипяток, чтобы заполнить водой примерно 2/3 объема казанка. Перец позже осядет, и будет покрыт жидкостью почти полностью. Неплохо добавить 150-200 г сметаны, без нее тоже будет неплохо. Доводим перцы до кипения, а потом убавляем огонь и идем на час наслаждаемся жизнью вне кухни, или готовим еще что – нибудь вкусненькое, например, гренки с сыром или оладушки из кабачков.

Через час (иногда минут через сорок) можно снимать пробу. У меня в этот раз проба снималась так добросовестно, что фотографировать готовое блюдо на тарелке уже было не из чего… А еще летом я часто делаю перец без мяса, только с овощами.

Фарш №1. Приготовление фаршированного перца с овощами.

Все делаем, как для перцев, фаршированных с мясом, только не добавляем мясо. Т.е. получается рисово – овощной фарш. Такой перец вкусен и в горячем и в холодном виде, хорошо сочетается с шашлыком и другими мясными блюдами.

Делаем томатную заливку, добавляем зелень петрушки. Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы пустила сок, отжимаем и смешиваем с зеленью и тушеными овощами. Этой смесью фаршируем перец и сверху добавляем ложечку сметаны или кусочек сливочного масла (можно и то и другое). Получаем постный (если без сметаны и масла) вегетарианский вариант фаршированного капустой перца.

А это уже рецепт моей бабушки. Не знаю, или всегда такой вкусный перец получается, потому что рецепт хорош, или потому что родом из детства.

Подозреваю, что ответ находится где то посредине Перец фаршированный рецепт. и все таки, очень вкусно, попробуйте!

Если вам понравился рецепт, напишите в комментариях, мне будет приятно узнать ваше мнение.

И, конечно,подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник»., не пропустите рецепт настоящей одесской «сырой» икры из баклажан. А вот на вопрос, как приготовить фаршированный перец, надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *