Периваскулярные пространства

периваскулярные пространства

Мы занимаемся разработкой профессионального программного обеспечения, предназначенного для работы с медицинскими исследованиями.

Наша цель – сделать более удобной работу врачей-диагностов и клиницистов при работе с большими объемами данных, получаемых при исследованиях современным диагностическим оборудованием.

  • Наши продукты – элементы для создания PACS (Picture Archiving Communication System) — полноценной системы получения, передачи, хранения и обмена медицинских исследований и медицинских изображений, обеспечения беспленочной технологии в лечебных учреждениях.
  • Наши элементы PACS способны работать как в крупных лечебных учреждениях, с большим количеством разнородного медицинского диагностического оборудования, так и в небольших диагностических кабинетах, расширяя функциональные возможности единичных диагностических устройств.
  • Основой наших программных продуктов является международный стандарт отображения, хранения и передачи медицинских данных, прежде всего медицинских изображений – DICOM .
  • Наши программные продукты позволяют решать задачи, возникающие при построении сетей лечебных учреждений, предназначенных для обмена медицинской информацией, работать совместно с функционирующей или проектируемой медицинской информационной системой (МИС или HIS).

Периваскулярные пространства

Позволит вам создать единый расширяемый архив медицинских изображений, сохранять большие объемы данных, получаемых от разнообразного медицинского диагностического оборудования, обеспечить долгосрочное хранение медицинских исследований, объединить в единую сеть различные DICOM-устройства, создать сеть рабочих станций на базе Махаон Lite, обеспечить доступ к медицинским исследованиям, используя веб-интерфейс и многое другое.

Периваскулярные пространства

Позволит расширить диагностические возможности существующего медицинского оборудования и увеличить его пропускную способность, создав дополнительные рабочие места врачей, подключаемые к этому оборудованию, позволит осуществлять удаленное консультирование проведенных исследований, сравнение новых исследований с ранее проведенными, а также выполненными на других диагностических устройствах. Махаон Рабочая станция позволит вести локальный архив проведенных исследований на лазерных носителях с быстрым поиском проведенных ранее исследований. Махаон Рабочая Станция позволяет создать единую сеть с существующими DICOM-устройствами в лечебном учреждении. Махаон Рабочая Станция имеет специальные возможности для обработки изображений (MPR, DSA), а также модуль расширения функциональности для 3D- обработки и просмотра изображений.

Периваскулярные пространства

Позволит обеспечить целостность хранения данных пациента в медицинской информационной системе (МИС), планирования медицинских исследований и передачи данных о пациентах и исследованиях медицинским устройствам.

Периваскулярные пространства

Позволит получать изображения от нестандартных медицинских устройств и преобразовывать их в стандарт DICOM для последующей передачи их на другие DICOM-устройства и обеспечения их единообразного просмотра и анализа.

Периваскулярные пространства

Позволит быстро и легко создать DICOM-сеть для обеспечения просмотра исследований, хранящихся в Архиве во всех врачебных кабинетах лечебного учреждения.

Периваскулярные пространства

Бесплатный справочник медицинской терминологии. Быстрый и удобный поиск по разделам. Онлайн обновления терминов с сервера.

Периваскулярные пространства

Бесплатная электронная версия Международного классификатора болезней и проблем связанных со здоровьем 10-го пересмотра (МКБ 10).

Выпущена версия станции 3.3 и бэта версия архива 3.1 с обновленным веб клиентом.

Перешли на новую версию среды разработки — Delphi XE6.

Все программы разрабатываются в двух вариантах — 32х битной и 64х битной.

64х битность в программах позволит существенно увеличить размер доступной для программ памяти.

Перешли на новую версию программы журналирования ошибок в программах. Раньше мы использовали Eureka Log, сейчас — Mad Except.

Полностью перешли на юникодовую кодировку, все интерфейсные файлы, веб-клиент архива, база данных стали работать в кодировке UTF-8.

Благодря этому программы и веб-интерфейс могут работать одновременно с любыми кодировками — русской, тайской, китайской, корейской, западно-европейской и т.д. Со всеми стандартизованными.

Сохранена совместимость со старыми базами данных в кодировке WIN 1251.

Удалены боковые окна на главном окне программы: панель навигации и сканограмма.

Удалена панель инструментов.

Переписана панель пользователя, которая стала новой панелью инструментов и панелью навигации.

Все инструменты с удаленных панелей и окон разнесены по деревообразным панелям и дополнительным управляющим окнам.

Полностью переписан интерфейс настроек панелей: можно добавлять, удалять, перемещать кнопки в древовидном меню кнопок.

Добавлена глобальная проверка на сочетания кнопок, программа проверяет, свободна ли данная комбинация кнопок в текущем окне, запрещает устанавливать одни и те же сочетания на разные действия.

Так как количество действий и инструментов в программе достаточно большое, в окне настроек панелей написан фильтр по названию инструментов для упрощения поиска их в списке.

Верхнее меню существенно расширено — все инструменты отображены в явном виде, в списке пунктов меню, что улучшило юзабилити программы.

Написан новый набор иконок, который может отображаться в трех размерах — обычном (35х35), как раньше, и увеличенном — 50х50 и 100х100. Это улучшило отображение станций на мониторах с большим разрешением.

Наборы кнопок могут переключаться в реальном времени в любое время работы программы.

Улучшено отображение измерительных оверлеев. Они ‘активируются’ (отображается цветом) при попадании курсора мыши в их зону активности.

Улучшена обработка инструмента ‘область’. Теперь это отдельный оверлей, параметры которого (центр расчета и уровни порогов) можно редактировать после измерения.

В окно гистограмм добавлен инструмент ‘точеная карта’. Позволяет точно (по отдельным точкам) определять уровни HU в ограниченной прямоугольником части изображения. Предназначена, в основном, для более точных измерений диффузионных исследований.

Гистограмма для площадных измерений откалибрована в мм^2 на калиброванных изображениях.

Написан новый интерфейс и алгоритм Мультипланарной Реконструкции (МПР).

МПР стал выглядеть более удобным образом — при включении отображаются аксиальный, саггитальный и корональный виды, которые можно произвольно менять с помощью разворотных курсоров.

Скролл позволяет продвигаться по набору изображений.

Можно сохранить получившийся набор срезов в новую серию, при этом можно произвольно менять размеры, позиции и количество срезов, область реконструкции.

Можно сохранять корональные, саггитальные либо аксиальные срезы, либо две серии — саггитальную + корональную сразу.

Линии позиционирования работают как на изображениях МПР, так и на обычных открытых сериях. Можно открыть несколько серий (на одном или нескольких мониторах) + 1-2 реконструкции, все линии позиций изображений будут верно рассчитаны для каждого окна.

Дополнительные режимы отображения, ‘Просмотр исследования в новом окне’, ‘Просмотр исследования на свободном мониторе’, ‘Просмотр серий исследования на разных мониторах’ стали доступны непосредственно из менеджера исследований.

Изображения стали загружаться в многопоточном режиме. На компьютерах с несколькими ядрами (которых сейчас подавляющее большинство) скорость загрузки всего набора для реконструкции возросла в 2-5 раз. По результатам измерений, серия из 1600 изображений CT открывается станцией за 15 секунд на компьютере с процессором i7.

Режим ‘Слияние’ (Fusion) стал доступен из основного окна программы.

Написан инструмент ‘склеивание изображений’.

Позволяет склеивать произвольное число различных изображений в одно целое изображение.

В настоящее время работает с модальностями CR, DX, DR, RF.

Позволяет склеивать изображения произвольно — любые с любыми, располагать их можно произвольно — вертикально, горизонтально, наискосок, как удобно и как необходимо.

Позволяет обрезать изображение-результат до нужных границ.

Позволяет менять относительный масштаб, сдвиг и win/level каждого добавленного изображения отдельно.

При сохранении выбран алгоритм для максимально качественного сохранения совмещенных изображений.

Изображения при сохранении масштабируются в 16-ти битах с помощью фильтра Ланцоша, сохранение идёт тоже в 16-ти битах для получения максимально возможного качества результата.

Добавлени инструмент ‘Установить одинаковый размер’, позволяет автоматически подогнать масштабы изображений к выделенному, для того, что бы после сохранения общее изображение оставалось правильно калиброванным. Учитываются размеры изображений а также масштабные коэффициенты.

Сохраненное изображение ‘привязывается’ к одному из исходных исследований. Если используются изображения из разных исследований, программа позволяет выбрать, к какому именно исследованию будет относится файл результата.

Обработка сохранения идёт в многопоточном режиме.

Написан инструмент, сохраняющий текущее состояние просмотра в списке автоматических установок. Стало удобнее создавать автоматические установки (hanging protocols) для разных типов исследований.

Автоматические установки могут сохранять состояния разбивки текущего рабочего поля на серии.

Добавления любых изображений в базу, как то — добавление потерянных файлов конфигуратором либо копирование из закладки ‘локальная папка’ или ‘dicomdir’ сейчас производится сервером.

Обновлена база МКБ-10 до актуальной версии 2015-го года.

Как и в станции — удалена боковая панель сканограммы, ссылочные линии рисуются непосредственно на изображениях (если включены).

Благодаря полному переходу на юникод, архив может обрабатывать одновременно любые кодировки, имеющиеся в файлах.

Архив может быть установлен на сервера с любой кодовой страницей. Для работы с русскими или китайскими кодировками не обязательно устанавливать соотвествующую локализацию в системе.

Добавлена функция ‘Прикрепления файлов к исследованию’. К уже имеющемуся исследованию можно дополнительно прикрепить файлы BMP, JPG, PDF. Архив закачает файлы, преобразует их в DICOM и ‘прикрепит’ их к уже имеющемуся исследованию.

Написана новая функция: Создание и редактирование описаний к исследованию. Позже эти описания могут быть отображены на станциях Махаон, либо в вебе.

Добавлен новый инструмент ‘Фильтры’. К изображениям может применяться фильтр из списка.

Доступны те же самые фильтры, которые существуют в станции.

Фильтры можно применять последовательно.

Обработка изображений идёт в полноценных 16-ти битах с помощью WebGL.

Добавлены новые права для пользователя: ‘отображение протоколов’ и ‘редактирование протоколов’.

Благодаря полному переходу на юникод веб-клиент нормально отображает любые кодировки, причем может отображать их несколько одновременно разных.

DICOM (Digital Imaging and COmmunications in Medicine) цифровые изображения и коммуникации в медицине — индустриальный стандарт для передачи радиологических изображений и другой медицинской информации. Стандарт DICOM позволяет организовать цифровую связь между различным диагностическим и терапевтическим медицинским оборудованием.

Стандарт DICOM позволяет организовать цифровую связь между разнообразным диагностическим и терапевтическим оборудованием, различных производителей. Рабочие станции, рентгеновские компьютерные (РКТ) и магнитно-резонансные томографы (МРТ), позитронно-эмиссионные томографы (ПЭТ), ультразвуковые сканеры, цифровые рентгеновские аппараты, расположенные на любом удалении друг от друга, могут обмениваться информацией на основе DICOM с использованием компьютерных сетей по стандартным протоколам.

Для систем медицинской визуализации была разработана концепция PACS – системы хранения и передачи изображений для предоставления экономичного хранения, быстрого получения, возможности доступа одновременно с множества модальностей, одновременным доступом из разных мест к изображениям.

Стандарт HL7 (Health Level 7) предназначен для облегчения взаимодействия компьютерных приложений в учреждениях здравоохранения и обмена внешними данными. Его основная цель состоит в стандартизации обмена данными между медицинскими компьютерными приложениями, при которых исключается или значительно снижается необходимость в разработке специфичных программных интерфейсов.

Махаон поддерживает калибровочные области на УЗИ снимках. Можем измерять во всех стандартных единицах — в процентах, дециБеллах, сантиметрах, секундах, Герцах, дБ/сек, см/сек, квадрантых сантиметрах, кв.см/сек и т.д. Возможны измерения одновременно в разных единицах на одном снимке, в разных единицах по разным калибровочным осям (X и Y).

Ищем региональных диллеров в странах СНГ и прибалтики.

Мы ведем гибкую региональную политику, все интересующиеся информационными технологиями в медицине, либо работающие в данной области, могут связаться с нами

МРТ головного мозга — стоит ли беспокоиться?

Периваскулярные пространства

Дорогие друзья, буду очень благодарен за помощь.

В прошлом году несколько раз делал МРТ по причине головных болей, ухудшившейся памяти, падающего зрения и т.п. В то время нашли очаги сосудистого глиоза, гидроцефалию, расширенные периваскулярные пространства (многочисленные линейные участки гиперинтенсивного Т2ВИ), расширение ретроцеребеллярной цистерны и т.п. Не говорю, что что-то является патологией, просто было детальное описание.

На прошлой неделе решил повторить исследование + ангиографию, т.к. самочувствие ухудшается, без конкретной причины. Была запись на 7 утра, доктора еще не было, лаборант не спросил о предыдущих исследованиях, а я, к сожалению, забыл оставить файлы. В результате получаю довольно скудное описание, в котором ничего из вышеперечисленного не было, а только описание того, что все нормально + уплощенный гипофиз (а вот этого раньше не было).

Могли ли все эти вещи благополучно исчезнуть??

Пожалуйста, прошу помочь — доверие к доктору, который делал описание, упало, а повторять в другом месте не хочется..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *